Cara Dan Resep Membuat Kue mangkok Mekar Lembut Enak

Advertisement
Advertisement
Resep Membuat Kue Mangkok- Kue mangkok yang menyerupai mangkok dan mekar pada ujungnya  ini sangat mudah untuk di buatnya, karena cara pembuatanya menggunakan mangkok kecil untuk cetakanya. oleh sebab itu kami akan berbagi cara membuat kue mangkok yang bahanya terbuat dari tepung beras, tepung terigu , tape singkong dan gula yang dimasak dengan cara dikukus yang juga bisa anda suguhkan untuk tamu istimewa di rumah

Kue mangkok yang merupakan  makann tradisional di tanah air kita sangat mudah untuk di buatnya dan juga Kue mangkok tepung beras ini bisa disajikan di acara keluarga,  ulang tahun dan acara acara lainnya. kue mangkok bermacam tergantung dari bahan dan warna seperti resep kue mangkok ubi, resep kue mangkok kapas, resep kue mangkok gula merah,, resep kue mangkok tanpa tape, kue mangkok ubi ungu , dan lainnya.

resep kue mangkok

Untuk mempersingkat waktu, bagi anda yang inggin mencoba Cara Membuat Kue Mangkok Mekar anda bisa melihat  bahan dan cara pembuatannya di bawah ini. 


Bahan Bahan Kue Mangkok Mekar

175 gram tepung beras
175 ml air dingin
100 gram tape singkong yang empuk
150 gran gula palem
75 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
125 ml air mendidih
125 ml air soda/soft drink
1 sendok teh baking powder

Cara Membuat Kue Mangkok Mekar Lembut Dan Enak

1. Campurkan tepung beras dengan air dingin sambil remas-remas hingga tepung terasa lembap, tutup dengan plastik, sisihkan.

2. Campur tape dan gula palem, aduk sampai halus dengan garpu/tangan, sisihkan.

3 Tuangkan air mendidih pada terigu sambil aduk sampai licin, sisihkan.

4. Masukkan campuran tape gula palem dan gula pasir ke dalam tepung beras yang lembap, aduk dan uleni sampai licin kurang lebih 10 menit.

5. Campurkan ke tepung terigu sedikt demi sedikit sambil diuleni sampai licin, saring bila perlu.

6. Masukkan baking powder dan air soda/soft drink, aduk rata.

7. Panaskan cetakan kue mangkok dalam kukusan yang airnya sedang mendidih

8.Tuangkan adonan ke cetakan sampai penuh. Kukus kurang lebih 25 menit hingga merekah, jangan buka tutup dandang pada 20 menit pertama

Selamat mencoba, semoaga ulasan di atas bisa bermanfaat untuk anda pecinta kuliner aneka makana. terima kasih.

Advertisement